各省协会: 设为首页 加入收藏
辽宁省互联网协会
近年来,我省互联网产业迅猛发展,为提升企业形象、推广产品、开展商业竞争提供了新平台。绝大多数企业和网络公关机构能够依法依规开展网络公关活动,为促进我省经济繁荣和互联网产业健康发展起到了积极作用。
文化与文学 当前页面:首页 > 行业动态 > 文化与文学
首届中原网络文化发展论坛在河南举行
http://www.lis.org.cn 2010-10-14 14:58:04 辽宁省互联网协会

     2010年10月13日,由河南省委宣传部、省通信管理局、河南日报报业集团主办,河南省互联网协会、大河网共同承办的首届中原网络文化发展论坛隆重开幕。来自北京、河北、山西、陕西、山东、湖北、湖南等兄弟省市以及河南各地网络文化建设和管理的有关部门、省内部分重点网站、知名互联网企业、相关科研院校的近100名嘉宾汇聚郑州,围绕“让中原文化进网络 促网络产业上台阶”的主题,共同探讨网络文化和网络产业的发展之路。

  中国互联网协会副理事长高新民、秘书长助理石现生出席了开幕式,河南省委宣传部常务副部长马正跃、河南日报报业集团总编辑常法武、省通信管理局副局长赵会群在开幕式上致辞。开幕式由河南省委宣传部网络管理处处长蔡新民主持。

  河南省委宣传部常务副部长马正跃在开幕式上致辞。马正跃说,近年来,河南按照中央“积极利用、大力发展、科学管理、确保安全”的要求,充分发挥以互联网为代表的新兴媒体的重要作用,以活动为载体和抓手,大力加强网络文化建设和管理工作,积极营造有利于中原崛起的良好网络环境。下一阶段,将围绕中原文化与网络产业融合、提升中原网络文化核心竞争力,继续加强网络文化建设和管理工作。河南的网络文化建设工作正处于起步阶段,举办这次“中原网络文化发展论坛”,旨在汇聚网络中坚力量,引进前沿高端思想,探讨网络前进轨迹,把脉网络文化走向,希望嘉宾畅所欲言,为中原网络文化发展献计献策。

  河南日报报业集团总编辑常法武在开幕致辞中说,随着经济发展和社会进步,互联网在我国得到了日益广泛的应用,网络文化在整个文化产业中的重要作用也日益凸显。当前,全省上下正热议中原经济区建设,把中原文化融入网络,推进中原网络文化的发展与创新,既是河南经济社会发展的需要,更是河南网络从业者应尽的义务。河南日报报业集团是先进文化传播的使者,更是舆论宣传的主阵地、主力军,大河网作为报业集团的直属媒体,同时又肩负着省委、政府门户网站的重要使命,要把引领和推进中原网络文化发展作为自己的重要使命,努力为中原网络文化发展做出积极贡献。此次论坛的举办,必将对我省网络文化产业发展产生积极影响、起到推动作用。

  河南省通信管理局副局长赵会群说,互联网的迅猛发展和广泛普及带来了文化、生产、传播、消费方式的革命性变革,网络已经成为文化发展的新引擎、文化传播的新载体、文化消费的新领域、各种思想文化交汇的新平台、意识形态较量的新战场。因此,加强网络文化发展和管理,是促进社会和谐、确保国家意识形态安全的迫切需要,是发展社会主义先进文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求的迫切需要,是顺应人民群众愿望、净化网络文化环境、保护青少年健康成长的迫切需要。

  在开幕式后,中国互联网协会副理事长高新民作了《互联网发展及网络文化的影响》专题报告会,受到与会代表好评。当天下午还举行了首届中原网络文化发展论坛的两场分论坛,议题分别是“中原文化与网络时代对接”和“网络文化产业创新与发展”,分别由河南省文联副主席、河南省文学院院长郑彦英和大河网主任田建光主持。

会议现场  (图片来源:大河网)
[责任编辑:小静]
会员登录  
12321网络不良与垃圾信息
举报受理中心
各省协会
国家省级互联网行业协会
  友情链接
版权所有:辽宁省互联网协会 备案号:辽ICP备14007702号-1
地址:辽宁省沈阳市浑南新区金科街7号 电话:024-23819903,邮编:110179 网站制作:恒昊互联网络