各省协会: 设为首页 加入收藏
辽宁省互联网协会
近年来,我省互联网产业迅猛发展,为提升企业形象、推广产品、开展商业竞争提供了新平台。绝大多数企业和网络公关机构能够依法依规开展网络公关活动,为促进我省经济繁荣和互联网产业健康发展起到了积极作用。
行业自律 当前页面:首页 > 行业自律
辽宁省政府新闻办公室副主任张连明同志在辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟成立仪式上的讲话
http://www.lis.org.cn 2006-3-24 15:00:09 辽宁省互联网协会
 

各位来宾、媒体届的朋友们:
   
    很高兴参加辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟成立仪式,我谨代表辽宁省政府新闻办公室,对同盟的成立致以最热烈的祝贺。

    东北新闻网、大连天健网、北国网、北方热线、北方时空作为辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟的发起单位,积极倡导内容健康、积极向上的产品与服务,坚决杜绝淫秽色情等有害信息,为辽宁无线互联网用户倾力打造“满意的产品质量、放心的资费标准、贴心的客户服务”,说明他们很有勇气,敢于承担社会责任。我们支持他们这种顾全大局、加强自律的行动。下面我讲三点希望:

    第一,希望东北新闻网、大连天健网、北国网、北方热线、北方时空能够自觉遵守国家相应的法律法规和行业规范,积极倡导诚信与自律,践诺辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟倡议条款,切实加强网站内部管理,练好内功。通过你们的实际行动,把辽宁省互联网行业自律工作引向深入,为规范发展无线互联网行业做出表率。

    第二,希望我们大家都来宣传《中国互联网行业自律公约》和《辽宁省无线互联网行业诚信自律细则》的宣传工作,要让省内互联网行业及全社会的人都了解我们这个同盟。要大力发展、吸收新的会员入盟。并通过自律同盟的努力,使我省无线互联网行业更加欣欣向荣,给无线互联网市场带来勃勃生机和更多的突破创新,能够获得更多消费者和投资者的认同。

    第三,倡导网络文明和网络诚信,接受社会监督,组织开展互联网服务达标评级暨为用户提供放心满意服务活动。评出达标网站、信誉网站和网民喜欢的网站。推动文明网站、文明频道、文明版主等形式的创建活动。通过开展网络文明和网络诚信争先创优活动,弘扬正面典型,促进网络文明和网络诚信建设,在全社会树立良好的网络道德风尚,引导从业者向全社会广大用户提供令人放心满意的互联网服务。希望东北新闻网、大连天健网、北国网、北方热线、北方时空五家新闻都能够成为达标网站、信誉网站和网民喜欢的网站。

    谢谢大家。

[责任编辑:小径]
会员登录  
12321网络不良与垃圾信息
举报受理中心
各省协会
国家省级互联网行业协会
  友情链接
版权所有:辽宁省互联网协会 备案号:辽ICP备14007702号-1
地址:辽宁省沈阳市浑南新区金科街7号 电话:024-23819903,邮编:110179 网站制作:恒昊互联网络