各省协会: 设为首页 加入收藏
辽宁省互联网协会
近年来,我省互联网产业迅猛发展,为提升企业形象、推广产品、开展商业竞争提供了新平台。绝大多数企业和网络公关机构能够依法依规开展网络公关活动,为促进我省经济繁荣和互联网产业健康发展起到了积极作用。
互联网技术 当前页面:首页 > 行业动态 > 互联网技术
5G来了! 中移动启动5G联合创新中心
http://www.lis.org.cn 2016-2-26 9:33:33 人民网-通信频道
    24日,在巴塞罗那世界移动通信大会期间召开的GTI峰会上,中国移动宣布正式启动了5G联合创新中心,将联合首批11家合作伙伴共推5G发展。
  据了解,中国移动5G联合创新中心以合作共赢为核心,旨在4G向5G演进过程中,聚焦基础通信能力、物联网、车联网、工业互联网、云端机器人、虚拟/增强现实等领域,联合通信企业、互联网企业及垂直应用行业合作伙伴,推动基础通信能力的成熟,促进5G创新应用发展,并构建跨行业融合生态系统。
  5G联合创新中心将下设开放实验室,依托开放实验室提供的端到端互通能力、丰富的外场测试环境及创新协作机制,汇聚产业力量,开展5G创新产品的设计、开发,关键技术验证、优 化,以及商业模式探索、孵化,打造一个真正富有活力的跨行业联合创新平台。据悉,中国移动5G联合创新中心将在北京中国移动研究院构建中央实验室,同时在中国移动国际信息港、青岛、重庆等地设立区域实验室。
  依托5G联合创新中心,中国移动将积极参与由中国IMT-2020推进组牵头组织的5G试验,推进5G候选技术验证、标准制定、产业链构建和产品成熟,满足2020年5G商用部署的需求。同时,中国移动还希望与GTI、GSMA、NGMN等国际组织合作,吸引更多的合作伙伴,拓展联合创新中心的合作内容,在全球推广联合创新的成果。
  “面对未来5G发展,传统通信行业及垂直行业,应由单一领域创新转变为跨领域的协同创新,从而共同拓展5G新市场、挖掘新应用,迎接5G带来的商业机遇”,中国移动副总裁李正茂表示:“中国移动5G联合创新中心的目标与愿景,需要全球合作伙伴的共同参与来实现,我们希望并欢迎更多的产业合作伙伴加入到中国移动5G联合创新中心,携手共创一个精彩的5G时代。”
  目前,首批加入5G联合创新中心的合作伙伴包括:爱立信、华为、诺基亚、高通、中兴、大唐、英特尔、是德科技、海尔、海信和北京首钢自动化信息技术有限公司。在5G技术验证方面,2016年将开始实验室测试和原型系统的外场测试验证。在联合创新中,将首先从物联网、工业互联网开始,包括环境监控、柔性制造、智能水表/气表以及智能家居等新型业务创新和解决方案研究。
  2015年9月7日,美国移动运营商Verizon无线公司宣布,将从2016年开始试用5G网络,2017年在美国部分城市全面商用。我国5G技术研发试验将在2016-2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施。
[责任编辑:本站]
会员登录  
12321网络不良与垃圾信息
举报受理中心
各省协会
国家省级互联网行业协会
  友情链接
版权所有:辽宁省互联网协会 备案号:辽ICP备14007702号-1
地址:辽宁省沈阳市浑南新区金科街7号 电话:024-23819903,邮编:110179 网站制作:恒昊互联网络