各省协会: 设为首页 加入收藏
辽宁省互联网协会
近年来,我省互联网产业迅猛发展,为提升企业形象、推广产品、开展商业竞争提供了新平台。绝大多数企业和网络公关机构能够依法依规开展网络公关活动,为促进我省经济繁荣和互联网产业健康发展起到了积极作用。
无线互联网 当前页面:首页 > 行业动态 > 无线互联网
腾讯成功仲裁微信weixin.com域名 被起诉
http://www.lis.org.cn 2016-2-22 14:35:48 虎嗅网
    腾讯申请了仲裁weixin.com域名,并且最终专家组裁定支持投诉人腾讯公司的投诉请求,将争议域名转移给投诉人腾讯公司。然而现在此前的域名所有人李先生近日向北京海淀法院起诉腾讯公司,要求确认原告注册和使用域名不具有恶意,有权继续持有并使用争议域名,目前海淀法院已经受理了此案。
    李先生诉称,对于亚洲域名争议中心将weixin.com域名裁决给腾讯表示异议,原因是腾讯含微信等的商标注册均晚于该域名的注册时间,并且自己并没有恶意使用,因此向法院提起诉讼。
    此前亚洲域名争议解决中心香港秘书处专家组认为,首先“weixin”存在显著部份及投诉人的商标用字争议;其次,“liming”有两次该域名转让记录,最新受让时间为新的注册时间,并无早于腾讯方面先注册域名;再次,被投诉人是在明知投诉人的商标“weixin”下,重新注册争议域名,构成恶意注册。
[责任编辑:本站]
会员登录  
12321网络不良与垃圾信息
举报受理中心
各省协会
国家省级互联网行业协会
  友情链接
版权所有:辽宁省互联网协会 备案号:辽ICP备14007702号-1
地址:辽宁省沈阳市浑南新区金科街7号 电话:024-23819903,邮编:110179 网站制作:恒昊互联网络