您好,欢迎您来到辽宁省互联网协会!
协会动态
您现在的位置:首页 - 协会动态
2021年中网联社会组织会员单位第五协作组交流活动在沈阳、丹东举行
文章来源:“中国网络社会组织联合会”微信公众号  上传时间:2021-09-22  浏览次数:1699次


9月17日至18日,中国网络社会组织联合会中共辽宁省委网信办指导,辽宁省互联网协会办,辽宁东软集团股份有限公司协办的“继承红色传统  赓续红色血脉  相聚古城盛京”——2021年中网联社会组织会员单位第五协作交流活动在辽宁沈阳、丹东举行。中网联副秘书长张勇、辽宁省委网信办二级巡视员朱在田出席活动并致辞,来自第五协作组15家成员单位的20余名代表参加活动。

图片

  张勇同志充分肯定了第五组的协作交流活动,认为主题鲜明、形式新颖、活动丰富、内容充实,第五协作组未来的活动开展树立了榜样,开了个好头。他介绍了中网联下一步工作思路和重点:一是加强党建工作,不断提升政治引领力;二是坚持服务大局,不断提升支撑辅助力;三是注重社会效益,不断提升品牌影响力;四是服务会员发展,不断增强凝聚力。
  朱在田介绍了辽宁省网络社会组织建设有关情况,高度评价中网联社会组织会员单位协作交流机制建设,希望协作交流活动常态化、机制化、成果多样化,为推动网络社会组织建设,助力网信事业发展作出更大贡献。
  辽宁省互联网协会理事长吴启富致欢迎辞,希望通过交流活动学习兄弟单位的宝贵经验和成功案例,推动与兄弟单位的深度交流合作。
  四川互联网协会、河南省安阳市互联网协会、陕西省互联网协会、江苏省南通市互联网协会、大连市互联网协会、江西省互联网协会、东软集团、辽宁邮电规划设计院等单位负责人结合各地、行业企业工作实际,围绕加强党建引领、践行社会责任、助力网络文明建设交流分享了工作经验和工作思考
  在本次活动上还进行了中网联第五协作组旗帜交接仪式,四川省互联网协会将承办2022年第五协作组交流活动。
  本次协作交流活动以庆祝建党100周年“继承红色传统  赓续红色血脉  相聚古城盛京”为主题在“九一八”纪念日当天,大家一起参观了丹东“抗美援朝纪念馆”和鸭绿江“断桥”遗址,并在纪念馆现场举办了向烈士敬献花篮和宣读入党誓词仪式等红色主题教育活动。
  与会单位表示,一系列的交流活动,不仅深入了解了辽宁在网络文化建设上的诸多成果,也深深感受到了辽宁的热情。各单位将借助协作机制平台,继续为辽宁振兴、东北振兴“搭把手、拉一把”,积极扩大正面宣传,为经济社会高质量发展营造良好网上舆论环境。