您好,欢迎您来到辽宁省互联网协会!
协会动态
您现在的位置:首页 - 协会动态
全国新职业技术技能大赛辽宁省选拔赛暨辽宁省互联网协会承办赛项开幕式顺利举行
文章来源:  上传时间:2021-10-11  浏览次数:1336次

     10月10日上午,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办,辽宁省互联网协会承办,辽宁邮电规划设计院有限公司、辽宁省互联网协会电子商务工作委员会、沈阳安新自动化控制有限公司协办的全国新职业技术技能大赛辽宁省选拔赛暨人工智能工程技术人员、人工智能训练师、互联网营销师、工业互联网工程技术人员职业技能大赛在沈阳开幕。辽宁省通信管理局局长付旋、辽宁省就业和人才服务中心副主任张建平出席开幕式并讲话,人工智能工程技术人员等四项大赛的专家及相关选手代表参加开幕式。辽宁省互联网协会理事长吴启富致欢迎辞。开幕式由辽宁省互联网协会副秘书长陈兴凯主持。
WechatIMG1477.jpeg

开幕式现场

吴启富理事长在致辞中表示,辽宁省互联网协会将把举办好人工智能工程技术人员等四项省级选拔赛作为省互联网协会服务政府、服务行业、服务企业重要工作来完成好、落实好。充分发挥协会互联网行业的桥梁和纽带作用。希望通过人工智能工程技术人员等四项省级选拔赛成功举办,推动全省互联网行业、企业和全体会员立足本职岗位,掀起学习技术,钻研技能,苦练基本功的热潮。大力弘扬工匠精神和劳模精神,在全省互联网行业涌现出更多的技术能手、技能工匠、技师、工程师和专家。

640.jpg

辽宁省互联网协会理事长吴启富

张建平副主任在讲话中肯定了承办单位和协办单位勇于担当,主动作为的精神。同时他指出,2021年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。面对新起点、新任务和2035年远景目标,我们要立足实际,尊重职工的劳动精神和首创精神,打造出专业化、技能化的专业技术人才队伍。发挥出产业技术技能人才的作用,为企业、为社会、为国家贡献力量。

640_(1).jpg

辽宁省就业和人才服务中心副主任张建平

     付旋局长在讲话中强调,充分发挥职业技能选拔竞赛引领示范作用,提升全民数字技能水平,培养选拔更多高素质技术技能人才,进一步改善新职业人才供给质量结构,为加快发展现代产业体系,推动经济高质量发展提供有力人才保障。同时他表示,省通信管理局将支持和引导通信行业、通信企业加大对新职业技能人才培训投入,抓好技术技能人才工作各项任务落实。

640_(2).jpg

辽宁省通信管理局局长付旋

辽宁省通信管理局局长付旋,辽宁省就业和人才服务中心副主任张建平,省人事考试中心主任罗杰,省人事考试中心副主任蔡迎,省人事考试考务部部长王伟,辽宁省互联网协会理事长吴启富共同启动开幕仪式。

640_(3).jpg

启动仪式

      三家协办单位在发言中表示,此次比赛既是技能水平的一次展示,也是为参赛选手提供了相互学习、相互交流的平台。对于激发广大技能人才不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,必将起到积极的示范和推动作用。希望以这次竞赛为契机,加快技能人才队伍建设步伐,推动技能人才建设工作取得新的突破、再上新台阶,实现技能人才队伍的新发展、新跨越。

640_(4).jpg
辽宁邮电规划设计院有限公司副总经理周巍
640_(5).jpg
辽宁省互联网协会电子商务工作委员会秘书长王娇
640_(6).jpg

沈阳安新自动化控制有限公司总经理张秋实

开幕式上,宣布成立辽宁省首批互联网新职业技术技能专家库,并向专家代表颁发专家聘书。

640_(7).jpg
640_(8).jpg
640_(9).jpg      辽宁云抖数字传媒有限公司董事长文明作为专家代表在发言中承诺,他们将全心全意地为本次大赛的评判工作提供专业的指导和帮助,在比赛过程中将严守公开、公平、公正的原则,严肃认真、高度负责地完成好评委职责,并自觉接受大家的监督。全体评委尊重参赛选手,尊重客观事实,专业评判,秉公办事,将以良好的道德风尚和专业的评委素质圆满完成本次大赛各项评委任务。
640_(10).jpg

辽宁云抖数字传媒有限公司董事长文明

本次省级选拔赛是为了深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党的十九大精神,充分发挥职业技能竞赛在促进人才培养,激发人才创新创造活力的重要作用。弘扬劳模精神和工匠精神,营造学技术、学技能、创新创业的社会风尚和精益求精的敬业精神,为数字辽宁·智造强省建设献计出力,做出互联网行业的贡献!

640_(11).jpg