您好,欢迎您来到辽宁省互联网协会!
协会动态
您现在的位置:首页 - 协会动态
辽宁省互联网协会第六届一次会员大会暨第六届理事会第一次会议圆满召开
文章来源:站内  上传时间:2023-12-19  浏览次数:1907次

2023年12月15日,辽宁省互联网协会第六届一次会员大会暨第六届理事会第一次会议在沈阳市圆满召开,本次大会得到了广大会员的积极响应,来自全省200多家会员单位参加大会。中国互联网协会副秘书长戴炜发表视频致辞,省委网信办副主任张绍瑞、省通信管理局副局长刘荣、省民政厅社会组织管理局局长吴薇出席会议并讲话,省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省科学技术厅、省工业和信息化厅、中国民主建国会辽宁省委员会、国家计算机网络与信息安全管理中心辽宁分中心、省科学技术协会、中国东北振兴研究院、省信息通信行业协会、省通信学会、省软件行业协会等单位领导嘉宾应邀出席,会议由副秘书长陈兴凯主持。

01.jpg

会议现场

张绍瑞副主任在讲话中表示,协会充分发挥服务支撑和桥梁纽带作用,探索网络社会组织发展规律,聚焦中心大局、汇聚社会力量,为推动我省网信事业发展、助力网络强国建设作出了积极贡献。对协会发展提出四点要求:一是要强化政治统领;二是要融入中心大局;三是要打造一流平台;四是要加强自身建设。

02.jpg

辽宁省委网信办副主任张绍瑞

刘荣副局长充分肯定了协会第五届理事会全面履行协会章程赋予的职能,在服务于会员的需求、服务于行业的发展、服务于政府的决策上做了大量卓有成效的工作。对于协会下一步工作刘荣副局长提出四点希望:一是党建引领,更好地加强内部建设;二是强化意识,更好地服务企业发展;三是主动担当,更好地发挥纽带作用;四是凝智聚力,更好地擦亮金字招牌。

03.jpg

辽宁省通信管理局副局长刘荣

吴薇局长向会议的召开和即将当选的理事会的领导集体表示热烈的祝贺。她表示,协会自成立以来,以党建为统领,坚持以创新的思维、协作的文化、开放的平台、有效的服务为工作准则,积极发挥联系政府、企业、市场的重要桥梁纽带作用,推动互联网行业健康有序发展。吴薇局长提出四点建议:一是坚持政治立会;二是坚持民主建会;三是坚持团结强会;四是坚持服务兴会。

04.jpg

辽宁省民政厅社会组织管理局局长吴薇

会上为近两年获得部、省荣誉称号的优秀会员单位进行表彰。

微信图片_20231218104203.jpg

表彰优秀会员单位

第五届理事会理事长吴启富作了题为《凝心聚力,奋进新征程,谱写互联网协会高质量发展新篇章》的工作报告。过去五年协会努力把握行业新目标、新定位、新任务,坚持做健康、正能量的平台,坚持抓党建、抓重点、抓服务、抓基础、抓落实。充分发挥服务支撑、桥梁纽带、示范引领作用,行业影响力持续提升,建设发展再上新台阶。

05.jpg

辽宁省互联网协会第五届理事会理事长吴启富

会议审议通过了协会第五届工作报告、财务报告和第五届监事会工作报告;表决通过了协会选举办法、监票人及计票人名单、章程(修订草案)、会费标准及会费管理办法;选举产生了第六届理事会75名理事和监事会3名监事,选举齐智刚为新一届监事会监事长。

同时,召开了第六届理事会第一次会议,以无记名投票方式选举产生了第六届理事会23名负责人。郎奎平当选为辽宁省互联网协会第六届理事会理事长,丁锋等21名同志当选为副理事长,于华当选为秘书长。

06.jpg

大会举手表决

07.jpg

大会无记名投票表决

新一届理事长郎奎平在讲话中对会员单位的支持和信任表示感谢。他表示,新一届理事会班子将在上级单位的指导下,在广大会员单位的支持下,发挥好桥梁纽带作用,在做好政策宣贯、汇聚产业资源、组织业界交流、构建合作生态、反映行业声音、深化行业自律等方面发挥更大作用。

08.jpg

辽宁省互联网协会第六届理事会理事长郎奎平

协会将凝心聚力新时代,团结奋斗新征程,敢于担当、积极作为,必将在互联网发展建设中发挥重要的作用,为推动新时期我省互联网行业深度融入数字化发展大局,实现新时期东北全面振兴作出新的更大的贡献。

09.jpg