您好,欢迎您来到辽宁省互联网协会!
协会动态
您现在的位置:首页 - 协会动态
通知丨关于开展《2024年中国互联网企业综合实力指数》研究工作的通知
文章来源:中国互联网协会  上传时间:2024-04-22  浏览次数:592次

各会员单位及相关企业:


2013年以来,中国互联网协会已连续12年开展中国互联网企业综合实力研究工作,获得了政府部门、业界、媒体以及社会各界的广泛关注和认可。2024年,为持续引导数字经济高质量发展,赋能培育新质生产力,助力打造具有国际竞争力的数字产业集群,中国互联网协会继续组织开展中国互联网企业综合实力指数研究工作,并预计于年内向社会发布《中国互联网企业综合实力指数(2024年)》报告。作为报告的重要研究成果,将同步发布中国互联网综合实力企业、中国互联网成长型企业与网络安全企业名单。


本项工作将秉承“公开、透明、公正”的工作准则,由企业自愿参与,不收取任何费用。现将相关事宜通知如下:




一、参与条件



(一)参与中国互联网综合实力企业及中国互联网成长型企业研究需同时满足以下条件:


(1)持有增值电信业务经营许可证或其他研究领域内必要的资质与牌照;

(2)收入主要通过互联网业务实现;

(3)具有独立经营资质(注:对于集团公司的全资子公司或绝对控股子公司,原则上以集团总公司的名义统一填报;对于集团公司控制权比例小于50%的参股公司,可以独立填报);

(4)主要收入来源地或运营总部位于中国大陆;

(5)2023年无重大违法违规行为。


(二)参与网络安全企业研究需同时满足以下条件:


(1)收入主要通过网络安全业务实现(网络安全业务收入解释详见附件6);

(2)具有独立经营资质(注:对于集团公司的全资子公司或绝对控股子公司,原则上以集团总公司的名义统一填报;对于集团公司控制权比例小于50%的参股公司,可以独立填报);

(3)主要收入来源地或运营总部位于中国大陆;

(4)2023年无重大违法违规行为。




二、需提供的材料



详见附件1:《2024年中国互联网企业综合实力指数》研究填报材料及要求。


材料请如实填写,如发现填报信息中存在虚假内容,将取消企业在本年度和未来两年的研究参与资格。




三、保密承诺



中国互联网协会郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于中国互联网企业综合实力研究工作。除报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。




四、填报方式和截止时间



请按照以下步骤进行填报:

      

(1)在中国互联网协会网站下载本填报通知及相关附件(网址:http://www.isc.org.cn/)

(2)根据附件1要求,逐项准备填报材料;

(3)将填报材料打包并通过电子邮件发送到本通知下方联系邮箱,邮件主题请按“XX企业申报2024年中国互联网企业综合实力研究”格式填写,并与联系人进行电话确认。


填报截止日期为5月24日




五、结果发布



对外发布《中国互联网企业综合实力指数(2024年)》报告、2024年中国互联网综合实力企业名单、2024年中国互联网成长型企业名单和2024年网络安全企业名单,发布会议时间和地点另行通知。


中国互联网行业良好形象的树立,需要广大互联网企业共同参与;中国互联网行业的健康发展,需要广大互联网企业共同努力。感谢各企业对我们工作的支持与配合!


联系人: 


王朔(研究部)010-57234929-1038/stat@isc.org.cn


附件:


1、《2024年中国互联网企业综合实力指数》研究填报材料及要求

2、《2024年中国互联网企业综合实力指数》研究填报承诺书

3、2024年中国互联网综合实力企业及成长型企业填报表

4、2024年网络安全企业填报表

5、2024年中国互联网综合实力企业及成长型企业填报表填写说明

6、2024年网络安全企业填报表填写说明


       中国互联网协会

  2024年4月19日

https://www.isc.org.cn/article/20451123837530112.html