您好,欢迎您来到辽宁省互联网协会!
协会动态
您现在的位置:首页 - 协会动态
网聚商慧沙龙(第二期)顺利举行
文章来源:站内  上传时间:2024-07-04  浏览次数:225次

为促进会员单位间的行业互动和资源共享,共同探讨行业发展趋势,赋能会员单位渠道对接和合作共赢,省互联网协会结合辽宁新时代“六地”的目标定位和会员单位的发展需求,从今年开始推出“网聚商慧沙龙”系列活动。

7月3日下午,由辽宁省互联网协会主办,安拓国际智能制造产业园承办的网聚商慧沙龙(第二期)在沈阳顺利举行,本次沙龙围绕“电子商务是助力辽宁全面振兴的新质生产力”这一主题,共同探讨电子商务在推动辽宁全面振兴中的重要作用及未来发展趋势。辽宁省商务厅电子商务处处长(二级巡视员)张悦出席会议并做主题分享,会议由辽宁省互联网协会秘书长于华主持,协会会员单位及相关代表30余人参加了此次活动。

于华秘书长介绍了协会的基本情况,她表示随着数字经济的蓬勃发展,电子商务已成为引领辽宁经济和社会发展的新动力。近年来,辽宁省电子商务发展呈现快速增长态势,不仅在培育新业态、创造新需求、拓展新市场方面取得了显著成效,还促进了传统产业的转型升级和公共服务的创新。这一系列成就充分展示了电子商务作为新质生产力的巨大潜力和广阔前景。

image.png

辽宁省互联网协会秘书长于华

辽宁省商务厅电子商务处处长(二级巡视员)张悦作了题为“电子商务是助力辽宁全面振兴的新质生产力”的主题分享。他介绍了辽宁电子商务发展的总体情况及未来发展趋势,并对电子商务相关政策进行讲解。他表示,电子商务将充分发挥联通线上线下、生产消费、城市乡村、国内国际的独特优势,全面践行新发展理念,以新动能推动新发展,成为促进强大国内市场、推动更高水平对外开放、抢占国际竞争制高点、服务构建新发展格局的关键动力

image.png

辽宁省商务厅电子商务处处长(二级巡视员)张悦

省互联网协会将定期围绕互联网行业的不同领域开展“网聚商慧沙龙”系列活动,为会员单位搭平台、架桥梁,汇聚业界精英,更好地聚焦企业发展中的宝贵经验,共同探讨行业创新路径及未来发展趋势,为推动我省互联网行业高质量发展作出应有的贡献。

image.png

集体合影